طريقة عمل شوربة العدس بطريقة مختلفة - مجلة رونق الحياة

طريقة عمل شوربة العدس بطريقة مختلفة


المكونات :
- كوبين عدس مغسول
- جزرة كبيرة مقطعة
- حبة بطاطا كبيرة مقطعة
- بصلة مفرومة ناعم
- درس ثوم
- زيت نباتي
- مكعب مرق دجاج 
- ملح و فلفل أسود
- كمون
للتقلية
- بصلة كبيرة مفرومة
- كمون حب
- زيت نباتي

طريقة التحضير :
1) نضع القليل من الزيت النباتي في قدر ثم نضعه على النار .
2) نضيف البصل و نتركه حتى يذبل ثم نضيف الثوم و قطع البطاطا و الجزر و نقلب .
3) نضيف الملح و الفلفل الأسود و رشة كمون .
4) نضيف العدس المصفى من الماء بعد غسله .
5) نقلب قليلا ثم نضيف الماء و مكعب الدجاج و نتركه يغلي حتى ينضج العدس تماما .
6) نقوم بخلط الشوربة بالخلاط العمودي أو بالخلاط العادي بعد أن يبرد قليلا .
7) نحضر التقلية نضع القليل من الزيت في مقلاة ثم نضع البصل المقطع و الكمون الحب و نقلب حتى تتحمر البصلة .
8) نسكب التقلية على شوربة العدس و نحرك .
9) نزين الوجه بالخبز المحمص أو البقدونس . 

إرسال تعليق

0 تعليقات