طريقة إعداد مرقة الدجاج بطعم رائع جداً
المكونات :
- دجاجة كاملة مغسولة ومقطعة
- ملعقتين كبيرتان سمنة أو زيت نباتي
- عود قرفة
- 3 ورق غار
- 1 ليمون مجفف
- 3 حب هان
- بصلة مقطعة
- جزرة واحدة متوسطة مقطعة قطع كبيرة
- 2 سن ثوم مقشر
- قشرة ليمون
- ملح و فلفل أسود
- لتر و نصف ماء ساخن
- نضع السمن في وعاء الطبخ حتى يصبح ساخناً.
- نضع قطع الدجاج بالتدريج ونحرك.
- نضيف عود القرفة، وورق الغار، والليمون المجفف، وحب الهان.
- نضيف البصل، والجزر، والثوم، وقشر الليمون مع التحريك المستمر حتى يأخذ الدجاج لوناً ذهبياً.
- نضيف الماء الساخن، ورشة ملح، وفلفل أسود.
- نترك مرقة الدجاج تغلي على نار متوسطة لمدة 40 _ 50 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
0 تعليقات