طريقة عمل حلى الموكا الباردة
المكونات :
- 2 باكيت بسكويت
- 100 جرام زبدة مذوبة
- 4 أكواب من الحليب السائل
- نصف كوب كاكاو
- نصف كوب سكر
- 3 ملاعق كبيرة من النشا
- 2 ظرف كريم كراميل باودر
- 1 فانيلا
- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
- علبة قشطة (اختياري)
طريقة التحضير :
- نقوم بطحن البسكويت، ثم نضيف الزبدة السائلة إليه.
- نوزع الزبدة جيداً على البسكويت، ثم نقوم بفرد طبقة البسكويت في بايركس متوسط الحجم.
- نضع البايركس في الفريزر، ثم نبدأ بتحضير الموكا.
- نضع الحليب، والكاكاو، والسكر، والكريم كراميل، والنشا في وعاء الطهي، ثم نحرك جيداً على البارد.
- نضع وعاء الطهي على نار هادئة مع التحريك المستمر.
- نضيف الفانيلا والنسكافيه، ثم نحرك جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.
- عند الغليان نضيف علبة القشطة ونحرك جيداً.
- نسكب خليط الموكا فوق طبقة البسكويت ونضعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
0 تعليقات