طريقة عمل شوربة الجمبري بطعم ألذ من المطاعم - مجلة رونق الحياة

طريقة عمل شوربة الجمبري بطعم ألذ من المطاعم


طريقة عمل شوربة الجمبري بطعم ألذ من المطاعم

المكونات:
  • 2 ملعقة زبدة أو زيت زيتون
  • 1 حبة بصل مقطع إلى قطع صغيرة
  • 3 درس ثوم مفروم
  • 1 حبة طماطم
  • 1 فلفل أخضر
  • ربع كيلو جمبري (مقشر أو غير مقشر) حسب الرغبة
  • ملح و فلفل أسود
  • رشة كمون
  • 3 ورق غار
  • 3 حب هان
طريقة التحضير:
  1. نضع الزبدة في وعاء الطهي على نار متوسطة.
  2. نضيف الجمري ونقوم بتشويحه حتى يتغير لونه ويصبح برتقالياً.
  3. نضيف البصل، والثوم، وورق الغار، وحب الهان، ونقلب حتى يذبل.
  4. نضيف الطماطم، والفلفل الأخضر، والملح، والفلفل الأسود، والكمون.
  5. نضيف لتر من الماء الساخن و نتركه حتى يغلي لمدة 10 دقائق.
  6. نقوم بإخراج قطع الجمبري وورق الغار وحب الهان من الشوربة.
  7. نقوم بطحن الشوربة بالخلاط العامودي ثم نتركها تغلي على النار حتى تتسبك قليلاً (يمكن إضافة ملعقة دقيق).
  8. نقطع حبات الجمبري إلى قطع أو يمكن أن تبقى كما هي ثم نعيدها إلى الشوربة.
  9. نزين بالبقدونس.
  10. تقدم ساخنة.

إرسال تعليق

0 تعليقات