أنشيلادا الدجاج
نحضر الدجاج المسلوق
المكونات :
- ملعقة كبيرة من السمن
- 4 قطع من صدور الدجاج
- بصلة مقطعة الى أرباع
- جزرة متوسطة مقطعة قطع كبيرة
- ملح وفلفل
- 2 ورق غار
- 3 حب هان
- نضع ملعقة كبيرة من السمنة في وعاء الطهي.
- نحمي السمنة ثم نضع قطع الدجاج حتى تأخد لونا ذهبيا.
- نضيف الملح و الفلفل على كلا الجانبين.
- نضيف ورق الغار و حب الهان و البصل و الجزر.
- نضيف الماء الساخن بحيث يغطي قطع الدجاج.
- نترك مرقة الدجاج لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى ينضج الدجاج.
المكونات :
- ملعقة كبيرة زبدة
- 3 مللاعق كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة شطة باودر
- نصف ملعقة كمون
- ملعقة صغيرة ثوم باودر
- ملعقة صغيرة بصل باودر
- ربع ملعقة ملح
- رشة قرفة
- فلفل أسود
- ملعقة زعتر مجفف
- كوب عصير طماطم
- 3 ملاعق كبيرة ممسوحة دقيق
- 2 كوب مرق دجاج المعد مسبقا
- نخلط الشطة والكمون و الثوم الباودر والبصل الباودر والملح و الفلفل الأسود و القرفة و الزعتر في وعاء ثم نتركه جانبا.
- نضع ثلاث ملاعق من زيت الزيتون وملعقة كبيرة من الزبدة في وعاء الطهي.
- نحمي الزيت ثم نضيف الدقيق اليه نقلب جيدا بحيث نحصل على خليط متجانس.
- الآن نضيف خليط البهارات ونقلب جيدا.
- نضيف كوب من عصير الطماطم ونقلب جيدا.
- نضيف كوبان من مرق الدجاج المحضر مسبقا و نقلب.
- نترك الخليط حتى يغلي جيدا ويصبح متماسك.
- نضيف ملعقة من خل التفاح و نتركه جانبا.
- نضع ملعتين من زيت الزيتون و ملعقة من الزبدة في وعاء الطهي على النار.
- نضع بصلة مفرومة ناعم و درسين ثوم مفروم ناعم حتى تذبل.
- نضيف الدجاج المفتت ونقلب جيدا.
- نضع مقدار ثلاث ملاعق من صوص الانشلادا.
- نرفع الوعاء عن النار.
- نقوم بوضع كمية من صوص الانشلادا في بايركس كبير.
- نقوم بتوزيع القليل من الصوص فوق خبز التورتيلا و نضع كمية من خليط الدجاج و نضيف اليها كمية من الجبن.
- نقوم بلف خبز الترتيلا على شكل رول ونرصها في البايركس حت ننهي كل الكمية .
- نضع طبقة جيدة من الصوص فوق الخبز ثم نضيف جبنة الموزريلا و جبنة الشيدر.
- نضع البايركس في فرن على حرارة 180 حتى نحمر الوجه فقط.
0 تعليقات