المكونات :
- كوب سكر
- كوب دقيق
- نصف كوب كاكاو خام
- بيضتان
- ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ربع كوب من الزيت النباتي
- سكر مطحون للتزيين
طريقة التحضير :
1) نضع البيض في وعاء و نضيف إليه الفانيلا و السكر .
2) نخفق المكونات جيدا حتى نتأكد من ذوبان السكر في البيض .
3) نضيف الزيت و نخفق جيدا .
4) نضيف الكاكاو و نخفق مجددا .
5) نضيف الدقيق و البيكينج باودر و نخفق جيدا .
6) نغطي الخليط بالنايلون ثم نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل .
7) نلاحظ أن العجينة أصبحت أكثر تماسكا نقوم بعمل كور صغيرة الحجم .
8) نغلف الكور بالسكر الناعم .
9) نرص الكور فوق صينية بها ورق زبدة على أن تكون المسافات متباعدة بين بعضها .
10) نضع الصينية في فرن معد مسبقا على درجة حرارة هادئة على أن تكون النار من الأسفل فقط يحتاج إلى ربع ساعة فقط .
ملاحظة : نتأكد من نضوج الكوكيز حيث تصبح الحواف متماسكة وصلبة قليلا .
0 تعليقات